Чуждые воззренья

Каган Султанов
Кто вам сказал, что знание свет,
И какова природа бога.
Лишь освещает он предмет,
Кто обозначит его словом.

И прилагая интеллект,
Несете чуждые воззренья.
В сужденьях ваших бога нет,
Лишь только ваши измышления.

По описанию у вас,
Являются по разным циклам.
И кто-то вывел это глаз,
Возвел идею в догму мысли.

Как относится, как служить,
Идет толпа теперь учиться.
И в подчинение нужно быть,
Чтоб от учения не отбиться.

А между тем Он все же есть,
И Он за гранями познания.
И возвещает свою весть,
Через пророков и посланья.

Доступным словом озарит,
Невежество сметая с полок.
Кто в измышлениях творит,
Их ожидает божий молот.

Не знают знатные чины,
Что призваны служить мамоне.
О том, что божие стихи,
Снисходят лишь по божьей воле.