Карандаш-художник

Анна Анкудинова
  В далёкой сказочной стране Рисовании  жил-был художник, и звали его Карандаш. Он рисовал всё, что видел: голубое небо, ясное солнышко, цветущие луга и зелёные леса.
   Как-то раз Карандаш  увидел на своём рисунке большущую Каракулю.  Она  портила собой  не только всю картину, но и настроение художника.
- Я не хочу, чтобы  работы маэстро Карандаша  были признанными, -  кричала всем своим видом она. Уж очень Каракуля завидовала  таланту, которого у неё никогда не было.
- Уходи прочь! Я не боюсь твоих проделок! У меня есть  надёжный друг Ластик, он быстро сотрёт тебя в порошок!  – воскликнул  художник. 
Чистюля Ластик был рад помочь другу, избавив его от почеркушки.
   С тех пор Каракуля ни разу не попадалась на глаза художнику. Он создавал прекрасные картины и радовал  всех своим мастерством.

                31.03.2021