О смысле жизни

Любослава Корнева
О жизнь! Твой быстротечен миг,
А смысл - песнь единорога...
Хоть мудрость всю ты не постиг,
Но ты достиг познанья Бога:

Ты видишь солнца мягкий свет,
Ты гладишь кошек, розы, книги
И милой женщины портрет
В кулоне цвета земляники...

Пускай шаги твои тихи,
Пускай не всё тебе подвластно,
Но в сердце пишутся стихи
О самом главном и прекрасном...

И жизнь - не кара, не война,
А ослепительное знамя,
Когда душа твоя полна,
Когда поддерживаешь пламя...

Твори! Люби! Дыши весной,
Закат расплёскивая в лужах,
И жизнь цени такой ценой,
Чтоб смысл вовсе не был нужен!