Есть такая каста!

Альга
Есть такая особая каста – САМИ-ПО-СЕБЕ.
Не выделяясь из толпы, притянут магнитом.
Уверенны, спокойны и безразличны к толпе.
Сумеют держать удар и дистанцию открыто.

Одним лишь взглядом обозначат свои границы,
и вежливой улыбкой построят китайские стены.
Их никогда не прельщает в руках та синица.
Они не будут терпеть ложь, обманы и измены.

Разборчивы в силу четкой жизненной позиции,
в силу чести и достоинства не терпят подлога.
Планка высокая не позволяет ими поступиться,
и общение не состоится без мощного предлога.

За чопорность бастионов никому не пробраться,
если однажды не откроется сама дверь в доверии.
И, если это случится, и с тобой начнут общаться,
вмиг отлетит шелуха и бутафорность тех суеверий.

За сложносочиненной конструкцией - чистая душа,
простая, тонкая, нежная и ранимая до откровения.
И целый мир вдруг распахнется для тебя не спеша,
сердцем живым и горячим даря лишь тебе сияние.

Тебя как будто впустили в чистоту святая святых,
где ты станешь в одно мгновение главным Даром,
ибо отныне ты свой, и будешь роднее всех родных,
защищенный их аурой от любых уколов и ударов.