Ты Аполлон, прекраснейший из всех богов...

Мелодия Мармеладова
Ты — Аполлон, прекраснейший из всех богов…
Спешишь в обитель муз на склонах Геликона…
Которой же из них доверишь воспевать свой лик?
Урании? Эрате? Терпсихоре?

О, юный Бог, позволь сегодня только мне
Твои таланты прославлять… и чресла…
Средь звезд тебе свои поэмы буду танцевать…
Пусть для других богинь не хватит в твоем сердце места!


Примечания:

Аполлон — древнегреческий и древнеримский бог музыки, поэзии, пения и покровитель муз, олицетворение мужской красоты.
Геликон — гора в Греции, издревле известная как обитель муз и местонахождение источников поэтического вдохновения.
Урания, Эрата (или Эрато), Терпсихора — три из девяти древнегреческих муз, покровительниц астрономии, любовной поэзии и танцев соответственно.