Апрель

Дырда Анатолий
Жаль немного запоздало
Постучался в дверь Апрель,
И пока не так удало
За окном звенит капель.

Но зато мы знаем точно,
Холодам пришел конец…
Неба синь нависла прочно
И в гнезде кричит птенец.

В росных каплях виноградник
Восстает от муравы,
Ну, а я, как ярый всадник,
Мчусь на дачу из Москвы.

Ведь Апрель посмел явиться
Чтоб блаженствовать и млеть,
Чтоб теплом его упиться,
От восторга захмелеть!