Ночь

Елена Израилевна Рывина
Елена Рывина. ...И летели листовки с неба На пороги замерзших квартир: "Будет хлеб. Вы хотите хлеба?.." "Будет мир. Вам не снится мир?" Дети, плача, хлеба просили. Нет страшнее пытки такой. Ленинградцы ворот не открыли И не вышли к стене городской. Без воды, без тепла, без света. День похож на черную ночь. Может, в мире и силы нету, Чтобы все это превозмочь? Умирали - и говорили: - Наши дети увидят свет! Но ворота они не открыли. На колени не встали, нет! Мудрено ли, что в ратной работе Город наш по-солдатски хорош?.. Петр построил его на болоте, Но прочнее земли не найдешь.

Слайд 14 из презентации «Блокада Ленинграда»
.