Дервиш. Под замшелой коркой земли

Тома Мин
Я тоже встала на колени, с ним рядом.
                Его усталость

и в самом деле
была похожа на изоморфу смерти.

Он задышал глубоко и мощно,
                и после каждого вздоха
                ронял подбородок
               

на грудь. Глаза его были закрыты.
                Так локомотив

загружается углем, ждет...
Открыв глаза, он  произнес:

«Смотри в землю».
Стоя на коленях,

на спекшейся сухой глине
               он пальцем чертил 

круг. Разгладив пыль ладонью,
                сосредоточенно

произнес, указав пальцем на круг:
"Здесь свет. Смотри прямо в грудь

земле, дай волю своему зрению,
думай,  что видишь сквозь землю.

Пусть твое внутреннее око -
вольется, словно в воронку,

в эту точку, дай ему силу
                пробиться

сквозь эту замшелую пыль
              под корку  земли».