На ранней утренней прогулке...

Ян Бруштейн
* * *

На ранней утренней прогулке,
Когда стада деревьев гулки,
И под ногами гибнет снег,
Плутает между веток эхо.
Уже сугробам не до смеха,
И дышит смертный человек.

Идёт себе, глазами в душу,
Что видит он - подумать трушу.
За эти семь десятков зим
Такое пережить случалось!..
И помнит он любую малость -
Всё это тащится за ним.

Болит простуженная память.
В минувшее привык он падать,
Как в детстве - в холод лёгких вод.
Но птичья радует потеха,
А что там наболтало эхо -
Сам чёрт его не разберёт.