Мчались кони по небу в мыле

Кашуцкий Леша
Мчались кони по небу в мыле,
Был в агонии бледный снег,
Но распутицу мы любили,
Как распутной девицы смех.

Там тропинка плутала лесом,
А потом по прямой, на склон.
И звенел за спиной пролесок
Тишиною столетних крон.

Только мы уходили дальше,
До реки уж рукой подать,
Как и небо не зная фальши,
Остро чувствуя благодать.

На просторе синели волны,
Пригубить бы сейчас одну,
Будто влаги братины полные,
С льдинкой светлою, за весну.

За сжимающий сердце сумрак.
С ним и небо всегда родней.
Потому так зрачки бездонные
Нежно гладят Твоих коней.

Сумрак близился к нам скалою.
Кони встали потупив лбы.
Мы встречали его с любовью,
Потому как и сумрак  - мы.