Гребешок

Надежда Игнатьева
Распустился на окне гребешок
По соседству с белоснежной геранью...
Я на кухне сочиняю стишок,
Потому что я "поэт по призванью".
А поэту скоро восемь уже,
И букварь сменился книжкой для чтенья.
Размышляю о мыше-глупыше,
И само пришло ко мне вдохновенье.
Гребешок, однако, радует взгляд.
Он точь-в-точь как настоящий, куриный.
Его бабушка и мама хранят,
Зацветает аккурат к именинам!
Да и я его всегда берегла,
Он пушистый и приятный на ощупь,
То плесну ему в горшок киселя,
То чего-нибудь другого попроще.
...Но могла ли я подумать  тогда,
Что бывают в жизни воды и броды,
Что дойдут в моё сегодня, сюда,
И оформятся в стишок без труда
И целозия, и детские годы.