Хичкок...

Михаил Сливкин -Рубанов
Такая игра вот...
Глаза
Закрываю и пальцами яблоки
Прижимаю глазные слегка
И мгновенно -
Болезненно яркие
Исчезают вдруг блики,
А день
Растворяется в исчерно - красном.
Кровяных молоточков в висках
Беспокойных пульсация часто,
Жутковато становится...

Зной,
Помутневшего пива глоток
Уже потом выходит, летит
Рыжебокою каплей в песок
Развалившейся дюны...
Хлопок,
Ударяет по пальцам крыло
Белоперое чайки:

- Привет,
Мы с тобой не встречались давно.
Ты скучаешь, приятель?

Смеюсь,
Незамеченный клюва рывок
Пропускаю растерянно, боль:

- Ты все тот же подонок, Хичкок,
Ты жесток и безумен...

Ворчит,
Изготовился вновь для удара.
Из разбитого клюва торчит
Расщепленный окурок сигары,
Им украденный где - то...
Он зол,
Не забыл -
Черно - белые птицы
Пробивают навылет окно,
Изумленные пачкают лица
Черно - белыми кровью,
Слюной...

2

Со стороны наблюдать
За беседою нашею дико
И совсем не смешно.
Кутерьма,
Изумрудные мечутся блики,
Они части мозаики...
Смех,
Постаревшего моря порог
Человеком затоптанный.
Я
И раздавленный фактом Хичкок
Суетливый по птичьи,
А спор
Возбуждает...
Реал и абстракции
Невозможные памяти и
Унижение реинкарнацией -
Это то, что волнует теперь...

3

Чернотой прорастает вдали
Новорожденный шторма росток
Изуродовав небо,
Крылом
Непривычным ласкает Хичкок
Поседевшие волны...
Кричит,
Как еще никогда не кричал,
Исчезает над морем...

А я...
Я сигару ему обещал,
Или он мне?
Не важно, потом...