И звездочеты, и великие влюбленные...

Мелодия Мармеладова
И звездочеты, и великие влюбленные —
На звездном небосклоне вижу всех…
Вот Галилей, и Николай Коперник,
И Птолемей рисует звездный Альмагест*…

А там Чайковский, Бунин и Есенин,
Ахматова, и Мандельштам, и Грин…
Вон Ziggy Star — великолепный Боуи,
И Виктор Цой — давнишний мой кумир…

Скорей взгляни, там, на окраине Вселенной
Зажглись в ночи две новые звезды…
Ты не узнал? Ведь это мы вдвоем с тобою
Купаемся в Божественной любви…


*Альмагест, (араб. «Великое построение») — классический труд Клавдия Птолемея, появившийся около 140 года и включающий полный комплекс астрономических знаний Греции и Ближнего Востока того времени.