Последний сон разума

Таня Гизе
Металлодетекторы
ставят директоры,
но может директора?
проректоры? Проректора?
не пропуская тебя.
жестоко, да?
Проекты, прожекторы,
прожектора?
пугают раскатистым Ра,
РАЗгромом.
успевают прятаться в норы
трусихи сонорные.
глухие в поисках
парных согласных
Глухие поют
про слабоумие стих!

не находят и прячутся.

Последний сон разума.
он опять без ума.
«где моя Айза?
где моя весна?»
заточение смерти и дна
морских переливов.
без операций спасения
без очертаний красивых -
Тони, утопай
В тоннах муки
В жилах песка.
Накрывает тоска.