Разумный океан... Солярис...

Мелодия Мармеладова
Разумный океан… Солярис*…
Творец фантомов подсознания…
Прошу, мне сероокого Адониса** создай
Из моих грез, стихов, воспоминаний…

Нейтринная*** душа в эфирном теле,
Он главный персонаж моей мистерии…
А если он на Бога будет не похож,
Аннигилирую пучком антиматерии****!

Быть должен идеальным мой кумир,
Ведь я сама — природы совершенство…
Я буду рисовать его, пока не полюблю,
Чтобы изведать совершенное блаженство…



*Солярис — планета в фантастическом романе Станислава Лема, описывающем взаимоотношения людей будущего c разумным Океаном.
**Адонис (финик. «мой господин»; др.-греч. «удовольствие», «чувственное наслаждение») — герой греческой мифологии, славившийся своей необыкновенной красотой, сын кипрского царя Кинира, возлюбленный богини Афродиты.
***Нейтрино — сверхлегкие фундаментальные частицы, из которых были созданы фантомные гости исследовательской станции Солярис. Изучение этих частиц является одним из важных направлений современной физики по причине того, что они без поглощения проходят огромные расстояния, что позволяет обнаруживать и изучать очень удаленные астрономические объекты.
****Антиматерия (антивещество) — материя, состоящая из античастиц. При взаимодействии материи и антиматерии происходит их взаимное уничтожение (аннигиляция). Согласно утверждениям астрофизиков, в наблюдаемой части Вселенной существенных скоплений антиматерии не обнаружено.