Ты - Человек...

Олег Мазукабзов
Один…
стоишь за порогом, —
страшно идти, оглянуться назад…
Иди —
   пройди
        всего лишь немного…
Один —
   покорись, — там звездопад…
Себя усмири… смиренье — рожденье…
но перед ним — только пред ним…
…только Начало достойно смирения —
только оно не будет глухим…
Пой перед ним, он песен достоин,
единственный друг твой —
                спутник навек —
твой вечный маяк —
               источник гармоний…
Пусть Ты и один,
                но Ты ЧЕЛОВЕК…


           О.МАК
           (1979)