В самой глубине макета солнечной системы

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

С. Курёхину

В самой глубине макета солнечной системы
Настоящая планета затерялось где-то,
Между шариков пластмассы, словно в гуще свиты,
Кружит плавно и привольно, не сходя с орбиты.

И никто её не видит, и никто не знает,
Ветер в полиэтилене космоса гуляет.
А она поёт чудесно, хоть слышна едва ли,
Будто в сумрачном вагоне проблески рояля.