Ода Стрельцам

Андрей Шеянов
Александре Вежливой.

Люблю Стрельцов - они такие душки!
Обычно просто носят с собой лук.
Но могут и легко пальнуть из пушки,
Чтоб навсегда избавить вас от мук.

Порой застенчивы. Порой прямы, как танки.
И так же прут порою напролом.
И если видят пред собой останки -
Размелят в пыль, чтобы не строить дом.

Сказать Стрельцу, что он не прав, возможно.
Стрелец подумает: всё взвесит. И - не раз.
Но не дай бог вам проявить неосторожность -
Подставитесь - и: "Здравствуй, первый класс!"

Люблю Стрельцов! Надёжнее нет силы,
Ведь "жить так жить!" и, коль рубить, - с плеча!
Стрелец со мною будет до могилы,
Покуда кровь струится горяча.