Круги на воде

Ложкин Владимир Владимирович
Жжёт солёная капля слепого дождя,
как же мало отмеренных вечностью вех.
В сердце — выстрелом эхо от шляпки гвоздя:
- Пусть земля будет пухом. Жизнь кончилась. Эх...

Безутешные мысли кричат в немоте,
и расходятся люди — всё дальше шаги.
Остаёшься один, словно камень на дне,
лишь в висках барабанят судьбы молотки.

Время лечит? Навряд ли. Схоронена боль.
Примиряешься с ней тет-а-тет в темноте,
ведь когда-то и мне та же выпадет роль:
в бесконечность уйти, как круги на воде.
03.04.21