Говорил поутру старьёвщик

Лана Южанская
Говорил поутру старьёвщик,
Что душа без героя - чертог сомнений
И душе на пути к герою
Обязательны туч столкновенья

И она обрезала косы,
Поднялась на самую высокую крышу,
Чтобы грохот дождя ночного
Лучше слышать,

Чтобы ветра вдохнуть
Самого яростного, сильного
И держаться крепко за млечный путь,
За звезду, что другим из-за туч не видно.