Апрель, апрель

Татьяна Гордон
        АПРЕЛЬ, АПРЕЛЬ...

Апрель играл лучами и ручьями,
Звенел разноголосьем певчих птиц,
Церковными искрился куполами -
И не было у радости границ.

А праздники толпились у порога.
Седьмое – Благовещенье, Господь.
Ну, как нам быть? Нельзя нам жить без Бога,
Ведь от него у нас душа и плоть.

Потом Двенадцатое - выход в космос,
А там и день рожденья моего.
Вы скажете: «Перечисленье просто!»
Нет, мой апрель похож на волшебство.

Земля уже готова к пробужденью,
Расцвёл на солнцепёке первоцвет,
И от улыбок встречных нет спасенья -
Всем улыбаться хочется в ответ.

Апрель, апрель! Мой оберег по сути,
Даёшь ты вдохновение стихам,
А время колесо событий крутит,
чтоб шла я по шипам и по цветам.

И стелет время предо мной дорогу,
Где всё: и боль, и радость, и любовь.
А я прошу: «Попридержи немного,
Дай насладиться свежестью стихов!»

5 апреля 2021 года