Отражение

Валерия Исмиева
…и за ним уходила под воду, за тенью – резная ветвь,
за колоколом - язык, рябь - за жабрами рыб,
и текла округа, просторами овдовев,
вязигой - в её позвонки, отливкой земной коры,

от которой корень – совсем не  mc 2,
а такое густое небо, хоть пригоршнями черпай -
и поила, и пела: ветвись венцами назад,
кроной колодца в девятый речной окружности край

серебристо-лиловый, как медленной силы луна
в облака наливаясь огнём, где у глаз нет дна,
по ту сторону ветра – гора-выдох в грифель крыла,
зеркальна хлопок-ладонь так  поверх полотна