Девятая планета

Мелодия Мармеладова
Гравитация, Солнце мое, это страшная сила…
И как далеко б в небесах меня не носило*,
К колеснице твоей все безудержней тянет…
Увидеть родную звезду…

Я пред Богом клянусь,
Что твоей самой преданной спутницей буду…
Лишь молю тебя, Солнце мое, не остынь ты, покуда
Я к тебе в перигелий** в наряде невесты приду…



*Предполагается, что гипотетическая Девятая планета движется очень далеко вокруг Солнца по вытянутой эллиптической орбите, из-за чего она до сих пор не была обнаружена астрономами. На сегодняшний день поиски Девятой планеты не увенчались успехом.
**Перигелий — ближайшая к Солнцу точка орбиты планеты или иного небесного тела Солнечной системы.