Самолет

Румянцев Никита
Самолет так чужероден
Средь бескрайней черноты,
Он надрывен, несвободен,
Он боится высоты.
Брюхом птица-переросток
Попирает облака,
А над нею светят звёзды,
Млечная течёт река.
Задержаться бы навечно
Под полою у звезды,
И хотелось бы, конечно,
Чтобы рядом была ты.