На встречу тороплюсь с известной рок-звездой...

Мелодия Мармеладова
На встречу тороплюсь с известной рок-звездой…
Меня кидает в жар — сейчас ему представлюсь…
Но струшу, как всегда, последний сделать шаг…
Боюсь, что ближе подойду — расплавлюсь…

Пять тысяч кельвинов*… Горячая, как ад, его звезда…
Издалека я на нее молиться буду, как на Бога…
И сердце будет до тех пор его любить,
Пока не израсходует последние запасы водорода**…



*Teмпepaтуpa звездныx нeбecныx тeл измepяeтcя в кeльвинax. Teмпepaтуpa темнo-кpacнoй звeзды составляет 2500K, яpкo-кpacнoй — З500K, жeлтoй — 5500K, гoлубoй — oт 10000K дo 50000K.
**Большую часть жизни звезда сжигает водород и образует гелий. После того, как звезда израсходует запасы своего топлива, начинается ее постепенное умирание.