Лунная соната

Владимир Камаев
                « Звездам числа нет,
                Бездне – дна…»
                (М. Ломоносов)
 
Весь лунный луч блеснул длиной,
Ожил  неведомой  струной,
Но  я с н о   в  тишине ночной,
В гармонии  Небесных  Сфер
Озвучил с  точностью  размер
Между  Землёю  и  Луной.
                * * *
Свет последнего окна под Луной –
Он такой же как Луна неземной:
Объявились верх и низ пустоты,
Жёлт безадресный каприз темноты.
Цвет молчания вокруг – тайны тон,
Слайд небесный - Лунный луг… света сон.
Лунный луг и темноты глубина.
Темно-синь и тишина – суть  о д н а.
Неземной цветной покой – ночь нежна,
В тайной власти колдовской  вся  о н а.
                * * *
Сияет  ночь.  Везде  видна
В лучах светил поры ночной
Картина  кисти  неземной,
Она  б л и с т а т е л ь н о   темна
Своим  Магическим  Простором,
(Улётным  от  Земли), в котором 
Любимый  мною  О Р И О Н
И Млечный  Путь - в реальный  сон…