Минор в герани. На картину В. Губарева

Градова Анна
При маникюре в бигуди,
Кому б понравиться?
В цветах халатик на груди,
Грустит красавица...

Геранью манит подоконник,
Эх жизнь - бессонница...
Лишь кот, единственный поклонник,
С ней вместе томится...

Скосил глаза на воробья,
На шее бант.
Ему б сожрать его - нельзя,
Ведь он же франт.

Эх, погрустить что ль и ему,
Про белу кошечку,
Что шла вчера пытать судьбу,
К его окошечку...