Еслиб Бог нас наказывал сразу,

Вера Чернова 2
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну.
 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну.
Евангелие от Матфея 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/5/#29


 Еслиб Бог нас наказывал сразу,
 Как написано, лучше без глаза.
 Что бы было скажите с нами?
 Мы не редко грешим делами.

 Если кто - то слушает сплетни,
 Тот оглохнет от сплетен этих.
 Кто идёт не по тем дорогам,
 Лишь у тех бы болели ноги.

 А от злости, болела б печень,
 Потому что, так много желчи.
 А у злых рога вырастали,
 Потому что других бодали.

 А кто руки свои распускает,
 Чтоб болели и отсыхали.
 Может мы бы боялись Бога,
 Зная то, что Он судит строго.

 Я такое тут написала,
 Что самой неприятно стало.
 Есть причина прославить Бога,
 До поры Он не судит строго.