Смотрю в бездонность твоих глаз

Светлана Капралова
Ранимой, пылкой, озорной,
Открытой, искренней и нежной…
Быть не могла с тобой иной
Я и в молчаньи безмятежном.

Возможно ль разумом объять:   
Остановиться, ритм нарушив,
И у тебя себя отнять,
Влетев огнём в коварство стужи?

Я оглянулась...Ты поверь -
Жила надеждами, не праздно.
Любовь хранила от потерь,
Пороков, низменных соблазнов..;

От бездны тысячи теней, -
Их непрерывного движенья,
От масок - призрачных ролей, 
Что лиц скрывали искаженье, -
 
Тянули в омут и на дне
Топили громкою руладой...   
Слова любви... - нужны ли мне
Без глубины живого взгляда?

~*~
Смотрю в бездонность твоих глаз -
Души немое отраженье...
Так много чувств не напоказ,
До слёз, до головокруженья...

5.04.21