Седьмая ночь седьмой луны...

Мелодия Мармеладова
Седьмая ночь седьмой луны*…

И вновь Денеб** благословляет Вегу с Альтаиром…

Один лишь раз в году касаться милого лица…

На крыше замершего в восхищеньи мира…



*Согласно китайской легенде, запретная любовь Ткачихи (Вега, Альфа Лиры) и Пастуха (Альтаир, Альфа Орла) обернулась для них ссылкой на противоположные берега небесной реки. Им разрешено встречаться только один раз в году в праздник двойной семерки (день влюбленных в Китае).
**Денеб (Альфа Лебедя) — фея, помогающая влюбленным встретиться на мосту через Млечный Путь. Звезды Денеб, Вега и Альтаир составляют Летне-осенний треугольник — наиболее заметный астеризм северного полушария.