Если есть на свете смерть

Милка Гаузнер
На исходе мира ветры
Из под ног уносят твердь.
Сбереги меня от смерти,
Если есть на свете смерть.

На твоих плечах широких
Отдыхают небеса
И рождают ненароком
Часовые пояса.

Пред тобой речные воды
В мару тают. В облаках
Дарят горные породы
Драгоценные блага.

Принимает все живое
Власть имеющих господ.
Я укроюсь за тобою
От давлеющих невзгод.

Во вселенской круговерти,
Где бытийный свет померк,
Сбереги меня от смерти,
Если есть на свете смерть...