Не пришёл. Картина Валентина Губарева

Градова Анна
Мягкая перина, подушки чистый пух,
Их хозяйка Зиночка напрягает слух.
Ждёт и всё надеется, заскрипит калитка...
Ведь одна она была у Васи фаворитка.

Всё ждала и верила, бросит он жену,
Уверял не зря же её у любви в плену...
Но, видать топила зря, раскаляла печь,
Видно и сегодня ей, одной придётся лечь...

Разболелись глядючи в темноту глаза,
От обиды горькой падает слеза...
Лебеди на коврике плавали в тоске,
Кто то третьим лишним был на той реке...