Осени поздней рассветы

Александр Белянин 4
 Сердце сомнения гложут:
 Так ли я жил на земле?
 Если в могилу положат,
 Сразу ль исчезну во мгле?

 Ведь для любого поэта
 Важно: оставил ли след?
 Был ли последним,мной спетый,
 Греющий душу куплет?

 Хоть оптимист,но внимаю
 Разума трезвым словам,
 Я не юнец - понимаю:
 Вечно не жить мне и вам.

 Каждому срок свой отмерен
 Господом - строгим судьёй,
 К вечности я,как к химере,
 Ведь отношусь,Бог ты мой.

 Мне,как мыслителю,важно:
 Что станет после меня?
 Будет ли счастье у граждан,
 Жаждущих в сердце огня?

 Сколько меня не проси - я
 Веру свою не предам,
 И не отдам я Россию
 Злобным,ретивым врагам.

 Хочется мне ещё долго
 Пользу стране приносить,
 Ангел коль гладит мне холку,
 Буду и дальше творить.

 Долю призвал бы к ответу,
 Только,узнать вот боюсь:
 Осени поздней рассветы
 Душу согреют мою?..

 28.03.21