Весенний понедельник

Татьяна Рада
Весенний понедельник..

Весенний день, обычный понедельник,
Теперь не надо никуда спешить,
На пенсии ты тоже пленник,
Никто не смеет твою память тормошить.

Есть много дел, но все это не срочно.
И оставляешь бытность на потом,
Весна уже обосновалась прочно,
И хочется взлететь  серебряным крылом.

Весна, весна! Прозрачная прохлада,
Ещё не греет забежавший луч,
Душа распахнута, поет рулады,
Есть ноты и скрепичный ключ.

И понедельник вроде бы обычный,
Но есть изюминка в сиянье дня,
Смакует  память  вкус клубничный,
Но пробует закат уж без меня.

5.04.2021 19-12

Татьяна Рада