Пока не поймаем домой, не поплывём. Картина Губаре

Градова Анна
Это было жарким летом,
В санатории, в Крыму.
Утром, лакомясь омлетом,
На десерт умяв хурму...

Я соседу, что напротив,
Ел в ужаснейших очках,
Вдруг сказала, озаботив,
"Рыбки хочется в мечтах!"

Знала я, что он профессор,
Не женат, и при деньгах,
Мягкий, добрый, не агрессор,
Не жених, а прямо:"АХ!"

Он ответил:"Не проблема!"
Возьмём лодку на прокат,
Только есть одна дилемма,
Я в рыбалке не Сократ!

Я ответила: "Личинки,
Сами ждут нас возле клумб!
Накопай их без заминки,
И вперёд, о мой Колумб!"

Всё по плану, мы на лодке,
Уже пятый час сидим,
В мутной речке посерёдке,
Всё на удочку глядим...

Что хотим, то получаем!
Как мечтала, мы вдвоём,
Если рыбу не поймаем -
То домой не поплывем!

Эх, кабы я раньше знала,
Что проснётся в нём азарт,
То, как рыбка б, промолчала,
На хрен мне сей Банопарт!