Орфей и Эвридика

Агата Кристи 4
               Илахиму

Орфей полустремленьем увлечён...
Не слышит Эвридика. Тьма времён
Спустилась над любовниками низко,
Шаманит, манит. Пусто впереди,
И пустота в груди и на груди,
И небо странным мороком нависло.
Орфей в блужданьях, Эвридика тож.
Век новый, эту смету подытожь,
И вывели сплошное вычитанье.
Была б не Эвридика, не Орфей
Был если б он... Он, может, был бы с ней.
Неясное, неявное блужданье.

                05-04-2021