***

Агата Макабис
Уже семь лет мы - между небом и землей.
Уже семь лет сердца и раны кровоточат.
Глухой тупик маячит нам резней -
Сосед зовет назад и ножик мести точит.

А из окна - сольфеджио аккорды
И скрипки звуки тонкие слышны.
За горизонтом только бухают разрывы...
Седьмой годок бежим мы от войны

Химера нового порядка
Нам показалась лучшим миром.
Мечты, дела и мысли светлые
Закончились кровавым пиром.

Всевластие и своеволие...
Семь лет для вольности - довольный срок.
Ни настоящего, ни будущего
Уже в Донбассе никто не ждет.

На рубеже остатков мира Русского,
Его закрыв ручонкой детскою,
Стоят и держат оборону те,
Чьи жизни предали простецкие...