Иди ты...

Елена Флёр
05.04.2021

«Ты хотел войны – ты ее получишь!»
Чингизхан

Столько раз зарекалась, давая кредиты...
Отчего-то экспромтом, всегда наобум,
ты слова, как ножи мне бросаешь. Иди ты...
Не дорос ты ещё до властителя дум.

Отнесу на помойку обломки-осколки.
Не умею по мелочи я унывать.
Пусть в лесу затоскуют матёрые волки,
только я не приучена так тосковать.
 
Эти принципы намертво с детства мне вбиты, -
отражать все удары, сильней становясь.
Проходи уже мимо. Довольно. Иди ты...
Продышусь и уйду, от души рассмеясь.

Ну а с кем не случалось полосок от зебры?..
Пропускаешь, фильтруешь, идёшь стороной.
Ну бывает, ступила на грешную землю,
прогулялась вдоль ямы твоей выгребной.