Хмурый день. Картина Валентина Губарева

Градова Анна
Был хмурый, мартовский денёк,
Шёл на работу паренёк,
Дым заводской писал историю,
А Васька, метил территорию,
(Простите мне за аллегорию)
И даже Шарик удивился,
Замедлил бег, остановился.
Вот, вроде человек, не пёс,
Зачем же метит, вот вопрос?
И задней не поднял ноги,
Совсем пропил видать мозги!
А Васька, тупо, под забор,
В снегу выписывал узор.
Он был художником в душе,
И ставил здесь своё клише.