Выступала на публике

Ольга Болучевская
Выступала на публике,
Дрожали поджилки,
Я стихи в этой рубрике
Прочитала с ухмылкой,

Не смотрела на зрителя,
В угол взор отвела,
Чтобы вдруг не считать
Порицанье с лица.

Мне волнительно с публикой
Со сцены общаться,
Будто пропасть меж нами
Начала расползаться,

Я уже не среди них,
А на сцене одна
Обозначена тема,
Я молюсь про себя

И читаю смущаясь,
Кровь от щёк отлила,
А из зала глаза-
В них приязнь и хвала.
05.04.21г.