Звезда упала. Картина Валентина Губарева

Градова Анна
Сварила супчику на завтра,
Посуду вымою потом...
Не хватит на неё азарта,
Да и темно уж за окном...

Ждёт на столе тетрадок туча,
Второй проверить вариант,
Забыли правила, не учат,
Опять с ошибками диктант...

На ужин быстрая глазунья,
В любимой кружке чайный гриб...
Убегалась, вот хлопотунья,
Куда ж уставился Архип?

Ой, мамочки! Звезда упала!
По небу синему летит...
Мне так любви не доставало,
Как будто выдал кто лимит...

Ты, звёздочка, лети на счастье,
По космосу среди планид...
Прими в судьбе моей участие,
От одиночества тошнит...

***************************************
Только со школой одной и обвенчана,
Сею разумное, доброе, вечное...
Даруй любовь мне! Вспомни, я - женщина!
И поведение моё безупречное!