Джекпот. Просьба ко Господу

Владимир Ставровский
Порадуй меня, Господи, порадуй
крестом тяжёлым, лёгкою наградой.
О большем и просить тебя не смею,
дай выиграть джекпот мне в лотерею.

И буду я травы посохшей ниже,
и буду я воды стоячей тише.
От Бога в Бога Богом богатея.
Дай выиграть джекпот мне в лотерею.

Ты знаешь, Боже, я совсем не жадный.
Благотворить душе моей отрадно.
Твой дар дарить - от скорби панацея.
Дай выиграть джекпот мне в лотерею.

Отдам на храмы честно десятину,
ведь, за обман, душа под гильётину.
Нарушить Твой завет я не посмею.
Дай выиграть джекпот мне в лотерею.

Мой мозг давно усох на этой теме.
Билетик покупаю раз в неделю.
Ты слышишь, но оттягиваешь время…
Дай выиграть джек-пот мне в лотерею.

Твоих даров я, точно, не достоин,
но словом Твоим вечным успокоен.
Стучащимся Ты всем откроешь двери.
Дай выиграть джекпот мне в лотерею.

Подай Ты, Господи, подай
на жизнь душе идущей в рай.

..............................

Я верю, Боже, сотворишь Ты чудо,
и в одночасие  богатым буду.
И с виду и внутри останусь прежним.
Живу на милость от Тебя надеждой.

Открой мне тайну лотерейных чисел
И переполню жизнь свою я смыслом.
Душевную залечишь этим рану,
до дней последних славить Тебя  стану.

И если своё слово я нарушу,
То выбросишь меня во тьму наружу .
Да только с Твоей помощью святою,
Даров Твоих я сделаюсь достоин.

Лотерея-
Панацея
В жизни этой.
Бог управит:
Не оставит
Без монеты.