***

Имя Фамилия 20
Стань той самой, что долго меня ждала,
Сокрушалась молча, тихо конспектом шурша,
Представляя невиданных образов хоровод,
Взглядом прощупывая каждого,
Поняла, что ВОТ.

Стань  той самой, на кончиках пальцев теплом,
Рядом чтоб - и в животе свело,
Фразы с открыток, что не смогла сказать,
Да, той самой, что так умела ждать.

Той, что в ночи украдкой, смотрит лица овал.
Той, которой мысленно обещал, но так и не станцевал,
Не признался в стихах, ни в прозе, хоть часто о том мечтал,
Той, с которой хотел, но так и не убежал.

Той, что меняя себя остается собой,
Той, предсказуемо неотгаданной новизной,
Той, улыбкой в моем телефоне,
Бесконечно счастливой, родной.

Жаль, бывает иначе совсем,
Для чего, до сих пор остается загадкой.
И взять, заложить бы нужное место закладкой,
В памяти,
Для того, чтоб вернуться из этого хоровода улиц, событий, мгновений и лиц,
Ненадолго забыться, поверить, повременить..

Нет, не худо мне, не тяжело,
Безразлично, до боли в твоих глазах.
Все обыденно, все предрешено,
И я не знаю где "против", где "за".

Я не знаю кому, как и, что завтрашним днем суждено,
Сколько еще этих мгновений, касаний, мыслей и слов,
Вдруг в одночасье исчезнем из памяти сотен голов?
Или достав всех скелетов из наших шкафов,
Нас обманут, покинут, возможно, осознанно предадут,
Остановись.
Просто, здесь и сейчас,
Стань той самой, хотя бы на пять минут.