614

Михаил Сузи
ЗАМЁРЗШИЙ ГОЛУБЬ

if you were a golden ring
maybe I could hold you in the palm of my hand
but you are a woman –
hands are powerless to hold love,
apparently I'm not strong enough
but if only I could wrap you in my love
before flying away like this frozen dove.

Василий Сайков

О, если бы была ты золотым кольцом,
Чтоб я сумел держать тебя в своей руке…
Но ты, увы, лишь дева с мраморным лицом
И с сердцем, что, как прежде, на замке.

Увы, я недостаточно силён
И хвастать не могу бурлящей в жилах кровью,
Но если б только мог преодолеть заслон,
Затмив его своею нежною любовью!..

О, если бы я мог окутать облик твой
И твой печальный мир теплом своей заботы,
Желанье улететь сменить на твой покой
Под натиском моей настойчивой работы.

И растопить затянутую прорубь,
Какою ты была, – в ночи замёрзший голубь.