Иной порой...

Олег Мазукабзов
Случайный день,
      случайный взгляд,
           случайность — Ты…
Последний раз,
      который раз
           в плену мечты…
Осенних проз,
      весенних грёз
           звучат стихи…
Дневных забот
      растаял лёд,
           слова тихи…
Порыв добра…
     Ты мне сестра
           грядущих дней…
Твой светлый мир —
     обитель лир
           всего милей…
Нет нужных слов,
     души покров
           в плену утех…
Обычных фраз
     глухой экстаз,
           немой успех…
Немыслим цвет —
     в один букет
          бессмыслиц рой…
Идёшь другой —
     иной тропой,
          иной порой…


         О.МАК
         (1980)