Согласно небом писанным уставам

Сергей Осин
Согласно небом писанным уставам,
Я просыпаюсь утром не усталым,
И, обнимаясь с утра покрывалом,
Всё думаю… и думаю не мало…
То ль божья воля ум околдовала…
Зачем тех грёз опять насоздавала?
Зачем насос мне подарила вечность?
Для дел сердечных…
Душа, ты где так долго прозябала?
Ты поворот к любви не прозевала?
Куда летишь… Ведь ты совсем не птица –
Шалит жизни царица…
Взяв за грудки – трясёт в руках мгновений,
Но прячусь я за ширмой сновидений…
Она ж… со мной и сладким песнопеньем…
Лишает зренья…
Как командор и рекрут всех мелодий,
Для дел своих все члены мои взводит,
Во мне ль она, иль рядом где-то ходит
Жизнь хороводит…