Давних знакомых, бывает, встречаю...

Екатерина Семке
Давних знакомых,
Бывает, встречаю,
Много хорошего
В лицах читаю.

Время прошло,
Всё изменилось
И рек утекло...
И закрутилось...

Кто-то стал бизнесменом...
Кто-то так же играет...
Кто-то в клубе барменом
Коктейль разливает...

Известный Диджей
Танцпол зажигает.
Под вспышки огней
В сафитах сияет...

А огненный цвет госдиплома,
У Препода с эконома
Подтверждает, что корки нужны
Даже лучшим ведущим страны.
 
Из соседнего класса-
Мама со стажем,
Побежала в аптеку
За сиропом от кашля...

У другого к концу ипотека,
Позади полчетверти века.
Тот, что ночью мне снился...
Удачно женился.
Есть и кто отсидел
Или попросту спился.

Единицы живут заграницей...
Кто-то в районе столицы.
А со старого фото-помпушка
Фитоняша, уже не толстушка.
И другая совсем ситуация...
Кто-то сменил ориентацию.

Дружбой клялись на ладошке,
Но какая-то черная кошка
Пробежалась у них по дорожке.
Неожиданно близкими стали,
Что друг-друга не замечали...

Продолжение бесконечно,
Стрелка часов быстротечна.   
Крутится-вертится мельница,
Переменчиво всё перемелется...