На Лазоревой

Елена Тушина
Пусть комфортно дома в кресле.
Пусть метель поёт-гудит.
На Лазоревой есть место,
Что нас тянет, как магнит.

За калиткой рай цветочный
Летом услаждает взор.
И, ступив, ты знаешь точно-
Ждёт душевный разговор.

Там в тени большого сада
Для друзей уж стол накрыт.
И под шёпот яблонь рады
Мы забыть про серый быт.

Ну, а если сад в сугробах
И на улице мороз,
Вспомним песни наши, чтобы
Не засел в мозгах склероз.

Здесь недуги отступают,
Если чудный пьёшь чаёк!
Здесь Надежда пребывает –
Наш лазоревый цветок!