Неудачно пошутил 1 апреля

Николай Пересмешник
    Рецензия на  «Не помню»
    (Елена Флёр) > > > http://stihi.ru/2021/03/31/8865
    
     Шуточные стихи

Любовь не «вянет», говорят –
Закон природы!
Встречались с другом мы, подряд,
Почти два года.

И вдруг пропал, я не ждала,
В любви обмана.
А нет его и все дела,
«как в воду канул».

Таких историй до хрена,
Свернутся уши.
Вот на софе лежу одна,
А он – бездушный.

Не позвонил, не написал,
Хотя бы в шутку.
Или зашёл бы повидал
Лишь на минутку.

Ведь утекло с тех давних пор
Воды немало.
Что он придёт ко мне, как вор,
О том не знала.

И вдруг залез через балкон,
Вошёл не слышно.
А с мужем не был он знаком,
Я ж замуж вышла.

Не сообщила, он не знал
И хвать за попку.
На крик примчался муж, амбал,
Вцепился в глотку.

Видать ревнует, как шальной
Хребёт вихая.
Случилось что-то вдруг со мной,
Сама не знаю.

В меня вселился словно бес,
Схватила вазу –
По голове обоим тресь,
Притихли сразу.

Мой муж на кухню убежал,
Так испуЖался.
А друг бесчувственно лежал,
За жизнь сражался.

Глаза смотрели в потолок,
Сжал руки «крабом»,
Хрипит: «Даю себе зарок,
Ни-ни по бабам.

Иди, прикрой от бугая
Пути отхода.
Тебе останется семья,
А мне – свобода!

Клянусь, что в будущий апрель,
(хоть век знакомы)
Входить я буду через дверь,
Забыв балконы!»