Шальная молодость...

Валентина Хайдукова
А сон не тот... Перевернулся мир.
Я вспоминаю молодость шальную.
Менял девчонок часто чересчур,
Не замечая ран, когда ликую.

Мир был цветным и радугой играл.
Я молод, весел и доволен жизнью.
Всё как по маслу было... Я лишь знал,
Что мщу за ту, что убежала рысью.

Бывает так, полюбишь всей душой.
Весь мир к ногам готов отдать за это,
А чувства одиноки пред тобой.
С горы вдруг покатилась вся планета.

Всё рухнуло, я в тьме, жизнь не мила.
Остатки гордости к её ногам с размаху.
А там другой с улыбкой на устах.
Зализывай мол раны, ты дал маху...

Ну я и дал, чтоб позабыть её.
Все тяжкие прошёл, огонь и воду.
Жизнь постепенно встала в колею.
Девчонку обнял я совсем другую.

И ликовало солнце предо мной.
Лучами жаркими тропинки устилая.
Но шёл по ним уже я не с тобой.
Другие под руку шли рядом, чуть ступая.

Остепенился и нашёл любовь.
Семья, работа, дети, быт налажен.
Жизнь пронеслась стремглав, забыв про всё.
И путь других мне был уже не важен.

С годами понял, что в долгу перед одной.
И только перед ней я на коленях...
Так как была девчушкой молодой,
А я повеса, обманул доверие.

Прости меня, коль сможешь, был не прав.
Не разглядел души твоей стязания.
Одно молю, будь счастлива всегда!
И не держи обиду за страдания...